水菜とアンチョビのスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる
エネルギー(1人分):590kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
水菜 | 1/2束 |
アンチョビ | 6枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- アンチョビ、にんにくはみじん切り、水菜はざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらアンチョビを加えて炒め、溶けたら火を止め、スパゲッティのゆで汁適量を加え混ぜる。
- スパゲッティがゆで上がったら、2に水菜を加え混ぜ、スパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
水菜は火を止めてから加え、シャキシャキの歯ざわりを残すように仕上げます。クセのない味わいで、にんにくとアンチョビの風味が引き立ちます。