青唐辛子のアーリオオーリオ
お気に入りレシピに登録済
作り方
- 青唐辛子は小口切りにする。ベーコンは1cm幅、にんにくは薄切りにして芽をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、きつね色に色づいたら取り出す。青唐辛子、ベーコンを加えて炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩で味をととのえる。器に盛り、2のにんにくを散らす。
ワンポイントアドバイス
少量でもしっかりと辛みのある青唐辛子を使いました。辛みが苦手な方は、分量を調整して下さい。ベーコンはちりめんじゃこに変えてもおいしく作れます。