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トマトと梅の冷製パスタ


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  • 梅干しの酸味がさわやか。青じその香りをアクセントに

    エネルギー(1人分):468kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  160g
    トマト(フルーツトマトなど) 3個
    梅干し 2個
    青じそ 6枚

    A

    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

    作り方

    • トマトは小さめの乱切りにする。梅干しは種をとってたたく。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、しぼるようにして水けをしっかりととる。
    • 12を加えて混ぜ、せん切りにした青じそをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    トマトに相性のいい梅干しを合わせて、フルーティーな甘ずっぱさが楽しめる夏のパスタに。青じそをトッピングして、香りも豊かなひと皿に仕上げます。

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