グリーンピースペーストのスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
 
                旬の味をパスタにたっぷりからめていただきます
エネルギー(1人分):468kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| グリーンピース(さやつき) | 正味160g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| パルミジャーノチーズ | 適量 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- グリーンピースはさやからはずす。塩(分量外)を加えた湯にさやとともに入れ、やわらかくなるまで15分ほどゆでる。さやを除いてグリーンピースを取り出す。ゆで汁はとっておく。
- ミキサーにグリーンピース、オリーブ油、1のゆで汁大さじ3~4を加えてペースト状にし(粒々が残っている程度でよい)、ボウルに入れる。
- 1のゆで汁でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら2に加え、オリーブ油、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
グリーンピースははずしたさやを一緒にゆでることで、風味と香りがアップ。少しやわからめにゆでて、オイルとともにミキサーにかければ、旬の味わいがぎゅっと詰まったソースになります。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



