アマトリチャーナ
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シンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ
エネルギー(1人分):590kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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パンチェッタまたはベーコン | 50g |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/6個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- パンチェッタまたはベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとりつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、パンチェッタを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて塩、こしょうをして半量になるまで煮詰める。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。生のベーコンですが、手に入りやすい普通のべーコンでも十分おいしくつくれます。生ハムでももちろんOKですが、生ハムの場合には火を通しすぎないように気をつけましょう。