太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで
(2人分)
エネルギー(1人分):556kcal
スパゲッティ (太麺・2.2mm)![]() |
200g |
---|---|
トマト水煮缶 | 1缶 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/6個 |
バジル | 1枝 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
パルミジャーノチーズ(すりおろし)、塩、こしょう | 各適量 |
- 1.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。トマト水煮缶を加え、バジル、塩少々、砂糖を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、残りのオリーブ油、パルミジャーノチーズをかける。
-
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- ひと手間かけたトマトソーススパゲッティ
- レストランのようななめらかな口当たりのトマトソース
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- パンプキンクリームとチキンのパスタ
-
パンプキンクリームをたっぷりからめて
by コーラル
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。