HOME レシピを探す > 太麺のトマトソーススパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング1位

太麺のトマトソーススパゲッティ

人気度

人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):556kcal

スパゲッティ (太麺・2.2mm) 200g
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1片
玉ねぎ 1/6個
バジル 1枝
オリーブ油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
パルミジャーノチーズ(すりおろし)、塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。トマト水煮缶を加え、バジル、塩少々、砂糖を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、残りのオリーブ油、パルミジャーノチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

歯ごたえ、食べごたえ抜群の太めのスパゲッティが人気です。じっくり煮込んだシンプルなトマトソースと合わせて、太麺のおいしさも堪能しましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ひと手間かけたトマトソーススパゲッティ
レストランのようななめらかな口当たりのトマトソース

煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

たっぷりマッシュルームのトマトソーススパゲッティ
マッシュルームがまるごとたっぷり入ったトマトソースです。

by さっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。