旬たけのこのペンネ
旬の素材と食感を楽しむショートパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):450kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
ゆでたけのこ | 小1個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
アンチョビ(フィレ) | 2枚 |
木の芽(あれば) | |
しょう油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.たけのこは薄切り、にんにくは半分に切り、包丁でつぶしておく。アンチョビも粗みじん切りにする。
- 2.塩を加えたたっぷりの湯でペンネをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱す。たけのこを入れて、塩、こしょうをして炒める。たけのこがこんがりとしてきたら、アンチョビを加えて炒め、仕上げに鍋肌にしょう油を加える。
- 4.ゆであがったペンネを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。あれば木の芽を添える。
-
- ツナと焼きトマトのペンネ
- トマトとバジルを和の風味で楽しむ
- あさりと水菜のスパゲッティ
- 水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。
- 乾物パスタ
-
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。
by misaki
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。