たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿
(2人分)
エネルギー(1人分):559kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
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ゆでたけのこ | 100g |
キャベツ | 5〜6枚 |
にんにく | 1片 |
アンチョビ(フィレ) | 6枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.ゆでたけのこはさっと下ゆでし、根元の方はいちょう切り、穂先はくし形切りにする。キャベツはざく切りにする。アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たけのこを加えて炒める。薄く焼き色がついたら、アンチョビも加える。
- 3.スパゲッティのゆで上がり3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
- 4.2にゆで上がった3を加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
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今日はペンネで作りましょう♪by カオリン
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