HOME レシピを探す > ごぼうサラダの焼きチーズパスタ

みんなのパスタレシピ

ごぼうサラダの焼きチーズパスタ

人気度

ごぼうサラダにマカロニを足して、チーズを乗せて焼きパスタにしました。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

マカロニ 120
人参(皮を剥いた状態) 100g
ごぼう(皮を剥いた状態) 120
ハム 3枚
とろけるスライスチーズ 4枚
砂糖・醤油 各大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
塩胡椒 適宜
水菜 適宜

作り方

  • 1.ごぼう、人参は千切りにし、ハムは半分にして1センチ幅に切る。
  • 2.2リットルのお湯に塩小さじ2(分量外)を入れ、マカロニ、ごぼう、人参を9分ゆでる。途中灰汁は取り除く。
  • 3.2をざるにあげ水を切り、また鍋に戻して、ハム、塩胡椒、砂糖、醤油、レモン汁、マヨネーズをいれ和える
  • 4.耐熱皿に4等分にしていれ、チーズをちぎって、250度のオーブンで10分焼く
  • 5.彩りに水菜を乗せる

メモ

パスタとごぼうや人参の茹で時間が丁度よく、いっぺんに具材を入れて茹で上げるのが作りやすいです。美味しいです〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
定番マカロニサラダにアボカドをプラス

水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

水菜のフライドパスタ
茹でて余ったマカロニを揚げてサラダにトッピング

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。