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いかとにらの上海風パスタ


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  • いかもにらもさっと加熱で、食感を生かして

    エネルギー(1人分):591kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    するめいか 1ぱい
    パプリカ 1/2個
    長ねぎ 1/2本
    にら 1束
    しょうが 1片
    サラダ油 大さじ1
    A オイスターソース 大さじ2
      しょうゆ 大さじ1/2
      酒 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • いかは足と内臓、軟骨を引き抜き、胴の部分は輪切り、えんぺらは斜めに1cm幅に切る。足は内臓を切り離し、2〜3本ずつに切り分ける。にらは4cm長さ、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。パプリカは横半分に切ってから1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りが出たら、いか、パプリカ、長ねぎの順に加えて炒め、Aで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティとにらを2に加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    スパゲッティを上海焼きそば風にアレンジ。オイスターソースとしょうがの風味を効かせます。すぐ火が通るにらは、さっと合わせる程度にして、食感をキープ。好みで練りがらしをそえてもいいでしょう。

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