しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに
エネルギー(1人分):581kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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もやし | 150g |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- もやしはひげ根をとる。にんにくは半分に切り、芽をとって薄切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら、もやしを加えて強火にし、さっと炒める。
- 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味。にんにくを弱火でじっくり炒め、香りをしっかり引き出しましょう。もやしを加えることでボリュームもアップ。お財布にもやさしいひと皿です。