ペコリーノチーズのスパゲッティ 目玉焼きのせ
目玉焼きをソース代わりに。イタリアの定番パスタ
- 1.フライパンにオリーブ油適量を熱し、目玉焼きを作り取り出しておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.1のフライパンに残りのオリーブ油を加えて温め、スパゲッティのゆで汁を1/3カップ程度加えて混ぜ合わせる。スパゲッティがゆで上がる直前のタイミングで目玉焼き2個を加えて、つぶしながら手早く混ぜて、火を止める。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、チーズの半量を加え混ぜる。器に盛り、目玉焼き、残りのチーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。
イタリアではポヴェレッロと呼ばれる定番パスタです。直訳するとなんと"貧乏人のパスタ"!とろりと半熟に仕上げた目玉焼きをからめたこのパスタには、ペコリーノチーズがよく合います。黒こしょうをたっぷりとふってどうぞ。
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- 目玉焼きとアスパラガスのスパゲッティ
- しっかり焼いた目玉焼きをソース代わりに。春らしい色合いのひと皿。
- 新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
- やさしい味わいの新玉ねぎをプラス
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