HOME レシピを探す > 新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ

協会おすすめパスタレシピ

新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ

人気度

やさしい味わいの新玉ねぎをプラス

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):828kcal

スパゲッティ  200g
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ1
新玉ねぎ 1/2個
塩、粗びき黒こしょう 各少々

A:ソース

1個
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ4

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒める。ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。
  • 3.Aを手早くからめ、余熱で火を通す。塩で味を調え、器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

ワンポイントアドバイス

定番のカルボナーラに、旬の新玉ねぎを合わせてみました。辛味が少ない新玉ねぎは軽く炒める程度でOK。卵液は火を止めてから加え、余熱で軽く火を通す程度にして、とろりとなめらかな仕上がりを目指してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。

by こはたん

高菜のカルボナーラ
カルボナーラと高菜の意外な組み合わせのおいしさを体験してみてください。

by もりもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。