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フルーツトマトの冷製スパゲッティ


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  • おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに

    エネルギー(1人分):524kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  160g
    フルーツトマト 3〜4個
    おろしにんにく 少々
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々
    バジル 1枝

    作り方

    • トマトは乱切りにしてボウルに入れ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいておく。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったスパゲッティは冷水にとり、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。
    • 21に加えてあえる。バジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    与える水分を少なめにして、うまみを凝縮させたフルーツトマト。冷たく冷やしたパスタに合わせて、そのおいしさを堪能してください。スパゲッティをしっかりしぼって、水けをしっかりとるのがポイントです。

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