れんこん入りたらこパスタ
人気のたらこパスタにれんこんをプラス
- 1.れんこんは皮をむき、れんこんの繊維に沿ってペンネの大きさに合わせて切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5〜6分前にれんこん加えて一緒にゆでる。
- 2.たらこは薄皮を除き、バター、オリーブ油を混ぜ合わせる。
- 3.ゆで上がった1を2に加えてあえる。ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
年代を問わず人気のたらこパスタ。れんこんを加え、シャキシャキの食感の楽しい、目先の変わったたらこパスタに仕上げました。れんこんはパスタと一緒の鍋でゆでればいいので、ラクチン。ビタミンCや食物繊維もたっぷりとれます。
-
- レモン風味のたらこパスタ
- さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- オムペンネ
-
いつものオムライス☆
今日はペンネで作りましょう♪by カオリン
- からし高菜とたらこのパスタ
-
市販のからし高菜で簡単和風パスタ
by ぴよりえ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。