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れんこん入りたらこパスタ


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  • 人気のたらこパスタにれんこんをプラス

    エネルギー(1人分):521kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    れんこん 100g
    たらこ 1腹(80g)
    バター 40g
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • れんこんは皮をむき、れんこんの繊維に沿ってペンネの大きさに合わせて切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5〜6分前にれんこん加えて一緒にゆでる。
    • たらこは薄皮を除き、バター、オリーブ油を混ぜ合わせる。
    • ゆで上がった12に加えてあえる。ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    年代を問わず人気のたらこパスタ。れんこんを加え、シャキシャキの食感の楽しい、目先の変わったたらこパスタに仕上げました。れんこんはパスタと一緒の鍋でゆでればいいので、ラクチン。ビタミンCや食物繊維もたっぷりとれます。

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