HOME レシピを探す > 2種のトマトの冷製パスタ

協会おすすめパスタレシピ

2種のトマトの冷製パスタ

人気度

ジューシーな2つのトマトの食感や酸味、甘みを楽しんで

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):520kcal

スパゲッティ  160g
トマト(フルーツトマトなど) 小2個
プチトマト 10個

A

オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々
おろしにんにく 少々
ディル 2〜3枝

作り方

  • 1.トマトは乱切りに、プチトマトは4等分に切る。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
  • 3.12、ちぎったディルを加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

2種類のトマトを使うことで味わいに変化を。今回はアクセントにディルを使いましたが、もちろんバジルでもよく合います。冷製スパゲッティは、水けをしっかりしぼるのがおいしさのポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

セミドライトマトのスパゲッティ
うまみと甘みが凝縮したプチトマトの、濃厚なソースでいただきます。

かにのトマトクリームパスタ
人気のトマトクリームソースにかにをプラス

トマトバジルの豆乳クリームパスタ
生クリームを使わない濃厚なクリームパスタ

by 向日葵

紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。