HOME レシピを探す > えんどう豆のスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

えんどう豆のスープパスタ

人気度

旬のグリーンピースのやさしい味わいが、ひと口でふわりと広がります。

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):237kcal

エルボマカロニ  60g
グリーンピース 正味120g
玉ねぎ 1/8個
塩、オリーブ油 各適量
1と1/2カップ

作り方

  • 1.グリーンピースは塩少々を加えた湯で3分ゆで、冷水にとる。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら水を加えて煮立て、グリーンピース、塩少々を加えてひと煮立ちさせる。
  • 3.2をミキサーでかくはんし、こし器でこす。塩少々で味を調え、冷やす。
  • 4.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。器に3、マカロニを盛り、オリーブ油少々をふる。

ワンポイントアドバイス

ブイヨンなどを使わず、シンプルな味つけで豆のおいしさを十分に引き出したなめらかなスープに、プリッとしたショートパスタを浮き実がわりに加えます。朝食にもぴったり。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこん入りミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

スチーム野菜のとろ味噌スープパスタ
ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシースープスパゲティです。

by かりんと

ルオータのスープカレー
可愛い車輪型のショートパスタを直接煮込みお手軽に

by ひまわり

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。