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きのこのサラダパスタ


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  • きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。

    エネルギー(1人分):398kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  100g
    しいたけ 2個
    エリンギ 1本
    しめじ 1パック
    生ハム 2?3枚
    ルッコラ 1パック
    オリーブ油 大さじ3
    バルサミコ酢 大さじ1
    ワインビネガー 小さじ2
    塩、こしょう、粗びき黒こしょう 各適量

    作り方

    • ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでてざるに上げ、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。
    • 生ハム、ルッコラは食べやすく切る。しいたけは1cm厚さ、エリンギは乱切り、しめじは小房に分ける。
    • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してきのこを入れ、塩少々をふって炒める。8割ほど火が通ったら、バルサミコ酢を加えてひと炒めする。
    • ボウルに1、生ハム、ルッコラを合わせ、残りのオリーブ油、ワインビネガー、塩、こしょう各少々を加えてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    ルッコラはサラダほうれん草やトレビス、べビーリーフなど好みの野菜に変えてもおいしく作れます。ほどよい酸味でさっぱり。ワインのおともにもおすすめです。

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