さば缶とゴーヤーのカレー風味スパゲッティ
手軽なさば缶を使った夏向きのひと皿
(2人分)
エネルギー(1人分):715kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
さば水煮缶 | 1缶 |
ゴーヤー | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、こしょう、粗びき黒こしょう | 各少々 |
A
にんにく(みじん切り) | 1片 |
---|---|
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
クミンシード | 小さじ1 |
- 1.ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで除き、5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。さば水煮は缶汁をきる。
- 2.フライパンにオリーブ油とAを入れて熱し、香りが出たら、さば水煮を加えて炒める。ゴーヤー、カレー粉を加えてさらに炒め、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
-
- トマトとえびのカレーペンネ
- フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ
- ゴーヤのカレー風味パスタ
- ゴーヤのほろ苦さとカレーの香りで食欲アップ
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- チャプチェふう パスタ
-
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
by てっちり娘
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。