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桜えびのスパゲッティ


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  • 旬の桜えびを使った春らしい味わい

    エネルギー(1人分):489kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    桜えび(釜揚げ) 30g
    アンチョビ 4枚
    にんにく(みじん切り) 1片
    レモン(国産) 1個
    イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • アンチョビは粗く刻む。レモンは皮をすりおろし、果汁をしぼる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいたらアンチョビ、桜えびを加えて炒め、レモン汁を加える。
    • ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。パセリを加えて混ぜ、器に盛り、レモンの皮を散らす。

    ワンポイントアドバイス

    新鮮な釜揚げの桜えびを、レモンの軽い酸味と香りの広がるパスタに。すっとするイタリアンパセリもたっぷりと混ぜ込んで、さわやかなひと皿に仕上げます。釜揚げの桜えびが手に入らなければ、乾燥の桜えびでもおいしく作れます。

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