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鮭と長ねぎのクリームペンネ


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  • 旬の鮭をすだち風味のクリームソースで楽しむ

    エネルギー(1人分):676kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    生鮭 1切れ
    長ねぎ 1本
    生クリーム 2/3カップ
    バター 大さじ1
    すだち(または、レモン汁) 小さじ2
    塩、こしょう 少々
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • 長ねぎは2〜3mmの厚さの斜め切りにする。
    • 生鮭は塩・こしょうを多めにふり、フライパンにオリーブ油を熱し、両面をこんがりと焼き、皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
    • フライパンをきれいにし、バターを熱して、長ねぎに塩・こしょうをふり、しんなりとするまで炒める。
    • 4に鮭を戻し入れて、生クリームを加えて軽く煮詰める。すだちのしぼり汁・塩・こしょうを加えて味を整え、ペンネを加えて和える。

    ワンポイントアドバイス

    すだちの香りが和の風味を演出 クリームソースにすだちの絞り汁を入れることで、和風の仕上がりになります。長ねぎはしんなりするまで炒めて、旨みを引き出すのがポイントです。

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