自然な甘みがお口に広がる春のパスタ
エネルギー(1人分):589kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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新玉ねぎ | 2個 |
桜エビ(乾燥したもの)※時季によっては、「釜あげ桜エビ」を使っても。 | 大さじ4 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは、くし型に切る。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、新玉ねぎを入れ、塩・こしょうをして炒め、さらに桜エビを加えて炒め合わせる。
- ゆであげたスパゲッティを3に加えて混ぜ合わせ、器に盛り、木の芽を散らす。
ワンポイントアドバイス
シンプルな調理法でもおいしさは折紙つき 水分たっぷりの新玉ねぎのおいしさを活かしたパスタです。オリーブ油・塩・こしょうで炒めるだけで、甘くてみずみずしいおいしさが際立ちます。