HOME レシピを探す > 豆とチキンのサラダペンネ

協会おすすめパスタレシピ

豆とチキンのサラダペンネ

人気度

ブランチにぴったりの具だくさんのデリ風サラダ

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):564kcal

マカロニ  100g
豆の蒸し煮、または水煮缶(ひよこ豆、金時豆など) 100g
さやいんげん 60g
鶏胸肉 1枚

A:ドレッシング

オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.さやいんげんはへたをとり、3等分の長さに、鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でマカロニをゆでる。ゆであがりの5分前に鶏肉、1分前にさやいんげんを加えて一緒にゆであげる。
  • 3.ざるにあげて、オリーブ油適宜(分量外)をまわしかけ、粗熱をとる。
  • 4.Aを混ぜ合わせ、3、豆の水煮を加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ひと鍋で鶏肉、野菜もゆでてしまいます。道具が少なく、簡単にできるだけでなく、一緒にゆでることで、素材のうまみがパスタにもプラス。アクが強すぎる野菜でなければ、何でもこの方法でOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パーティー・パスタサラダ
豊かな彩りがパーティに花を添える一品

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

秋色きのこクリームパスタ
秋がいっぱいの具だくさんパスタです。

by コーラル

鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ
ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。