魚醤風味の魚介トマトスパゲッティ

魚醤風味の魚介トマトスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
メカジキ 2枚
海老 6〜12個
カットトマト 1缶
ニンニク 1かけ
ケイパー 大さじ1
松の実 大さじ1
魚醤 大さじ1〜2
黒オリーブ 6〜8個
オリーブオイルEX (Taggiascaなど) 適宜
適宜

作り方

  1. ニンニクを切る。魚を一口大に切る。オリーブの種を取る。
  2. スパゲッティをゆで始める。
  3. フライパンにニンニクをゆっくり炒める。
  4. トマト、魚醤、ケイパー、松の実、カジキ、オリーブを入れ、強火にする。
  5. 必要な塩とゆで汁を加える。
  6. 海老を加えて、ゆだったスパゲッティを加える。
  7. 盛り付けて、最後にイタリアンパセリをかける。

講師プロフィール

べリッシモ・フランチェスコ 先生

ベリッシモ・フランチェスコ先生

べリッシモ・フランチェスコ 先生

イタリア料理研究家
ローマ出身。クッキングショーの主宰、全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
現在は、料理番組やバラエティ番組など多数のテレビ番組に出演中。著書に、「イタリアの基本とおいしさのコツ」(日東書院本社)、「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)等。

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