魚醤風味の魚介トマトスパゲッティ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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メカジキ | 2枚 |
海老 | 6〜12個 |
カットトマト | 1缶 |
ニンニク | 1かけ |
ケイパー | 大さじ1 |
松の実 | 大さじ1 |
魚醤 | 大さじ1〜2 |
黒オリーブ | 6〜8個 |
オリーブオイルEX (Taggiascaなど) | 適宜 |
塩 | 適宜 |
作り方
- ニンニクを切る。魚を一口大に切る。オリーブの種を取る。
- スパゲッティをゆで始める。
- フライパンにニンニクをゆっくり炒める。
- トマト、魚醤、ケイパー、松の実、カジキ、オリーブを入れ、強火にする。
- 必要な塩とゆで汁を加える。
- 海老を加えて、ゆだったスパゲッティを加える。
- 盛り付けて、最後にイタリアンパセリをかける。
講師プロフィール
べリッシモ・フランチェスコ 先生
べリッシモ・フランチェスコ 先生
イタリア料理研究家
ローマ出身。クッキングショーの主宰、全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
現在は、料理番組やバラエティ番組など多数のテレビ番組に出演中。著書に、「イタリアの基本とおいしさのコツ」(日東書院本社)、「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)等。