青じそと梅のペペロンチーノ
たっぷりと青しそを使ったペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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青じそ | 30枚 |
梅干し | 1個 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪 | 1個 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 青じそは丸めて細切りにし、梅干しは種を取り除いて軽く叩き、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら青じそ(半量)、梅を加えて軽く炒め、茹で汁を加える。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りのしそをのせる。
メモ
ニンニクは強めにしつつ、青じその半量を
後のせすることで、爽やかな仕上がりになります。