カリフラワークリームのフジッリ
材料(2人分)
カリフラワー | 400g |
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フジッリ | 180g |
スモークベーコン | 100g |
タマネギ(みじん切り) | 半分 |
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) | 60g |
オリーブオイルEX(CORATINAなど) | 適量 |
アーモンド | 20g |
セルフィーユ | 1束 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- カリフラワーと塩を湯に入れ、ゆでる。
- 1をざく切りにし、アーモンドとオリーブオイルEXミキサーに入れる。
- カリフラワーをゆでた湯(推奨)で、パスタをゆで始める。
- フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをゆっくり炒める。
- 4にスモークベーコンを入れ、炒める。
- 5にゆだったパスタと2のクリームを加え、絡んで煮詰める。
- パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーとオリーブオイルEXを加える。
- 盛り付けて、最後にセルフィーユを乗せる。
講師プロフィール
べリッシモ・フランチェスコ 先生
べリッシモ・フランチェスコ 先生
イタリア料理研究家
ローマ出身。クッキングショーの主宰、全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
現在は、料理番組やバラエティ番組など多数のテレビ番組に出演中。著書に、「イタリアの基本とおいしさのコツ」(日東書院本社)、「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)等。