カボチャのパスタ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃの甘みが最高です。
材料(2人分)
かぼちゃ | 180g(1/4個) |
---|---|
豆乳 | 200ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
白ごま | 少々 |
パスタ | 120g |
作り方
- かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジでチンしておきます。
- 柔らかくなったかぼちゃをボールに入れ、フォーク等でつぶし、豆乳、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうと混ぜ合わせます。
- 茹でたパスタと混ぜ合わせ、焼いた皮とお皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまをふって完成です。
メモ
生クリームを使わずに豆乳を使ってヘルシーにしました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する