なす&ツナで簡単カレークリームスパ
なすとカレーの相性は抜群☆あっという間に出来るスピードパスタです。
by brillante
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(80g) |
長なす | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレーパウダー | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ・パセリ | 少々 |
- 1.茄子は縦半分にカットしたあと、薄切りにしてボウルに移す。
ひとつまみの塩(分量外)を加えてなすが隠れるくらいまで水を入れ、2〜3分漬けておく。 - 2.スパゲッティを表示指定通りにゆでる。
1のなすは水気を切り、ラップをしてレンジ(600w)で2分間加熱する。 - 3.ボウルに水気を切ったツナ、分量のマヨネーズ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。
更に2のなすも軽く水気を切って加え混ぜ合わせる。 - 4.ゆであがったスパゲッティを3のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
こしょう(必要によっては塩)で味をととのえ、粉チーズやパセリをふりかけてできあがり。
-
- ツナとセロリのサラダパスタ
- 白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ
- ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
- 相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ
- ツナとキャベツのほっとサラダスパ
-
ささっと出来る簡単パスタです。
by かりんと
- ごまたっぷり☆ピーマンのオイマヨパスタ♪
-
コクのある味でピーマンがたくさん食べられます(^^♪
by maynyan☆
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。