みんなのパスタレシピ

蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。


    材料(1人分)

    1.4mmスパゲティ 100g
    適量
    蓮根 25g
    生とうもろこし 1/4本
    ベーコン 1枚
    バター 10g
    しょうゆ 小さじ2
    こしょう 少々
    パセリ 適量

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り(5分)茹でる。
    • ベーコンは1cm幅に切り、蓮根は皮をむいて薄切り、生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。パセリはみじん切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ベーコン、蓮根を炒め、しょうゆ、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒める。
    • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

    メモ

    缶詰のコーンよりも生とうもろこしを使う方がおすすめ!!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す