小松菜と納豆のパスタ
お気に入りレシピに登録済
お手軽簡単パスタ、ガーリック風味です。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
小松菜 | 1束 |
納豆 | 2パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大1 |
醤油 | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎも入れて炒める。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの少し前に小松菜を入れ茹でる。納豆と付属のタレとからしを混ぜておく。
- 1のフライパンに2の納豆を入れて中火〜強火で炒める。粘りが少なくなったら、茹でた小松菜を入れて軽く炒める。
- 茹であがったパスタを3に入れて混ぜ合わせながら軽く炒め、最後に醤油を回し入れて出来上がり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する