みんなのパスタレシピ

小松菜と納豆のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お手軽簡単パスタ、ガーリック風味です。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    小松菜 1束
    納豆 2パック
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    オリーブ油 大1
    醤油 少々
    適量

    作り方

    • フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎも入れて炒める。
    • 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの少し前に小松菜を入れ茹でる。納豆と付属のタレとからしを混ぜておく。
    • 1のフライパンに2の納豆を入れて中火〜強火で炒める。粘りが少なくなったら、茹でた小松菜を入れて軽く炒める。
    • 茹であがったパスタを3に入れて混ぜ合わせながら軽く炒め、最後に醤油を回し入れて出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す