みんなのパスタレシピ

いかとキャベツのいかわた炒め@ペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いかわたのコクで、とっても美味しく仕上がりました♪


    材料(2人分)

    ペンネ(パスタでもOK) 100g
    キャベツ(1口大にちぎっておきます) 1/8個
    新鮮なするめいか 1ぱい
    塩(パスタ茹で用&味付け用) 各ひとつまみ
    たかのつめ(輪切り) 1本分
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく(微塵切りにしておきます) 2かけ分

    作り方

    • いかをさばいて食べやすい大きさに切っておきます。 イカワタはとっておいて下さい。
    • フライパンにオリーブオイル・ニンニク・たかのつめを入れ弱火で炒めます。 ニンニクの良い香りがしてきたら、 いかわたを入れて、つぶしながらしっかり炒めます。
    • いかわたに火が通ったら、キャベツとイカを入れて中火で炒めます。 火が通ったら塩をひとつまみ入れて、茹であがったペンネを入れて炒め合わせれば完成です。

    メモ

    塩けが足りなければ足して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す