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春キャベツとアンチョビのしそ風味ペンネ

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  • 簡単で美味しい《フライパンひとつシリーズ》。


    材料(2人分)

    ペンネ 200g
    春キャベツ 4枚
    アンチョビ 4尾
    にんにく 1かけ
    鷹の爪 4本
    大葉 10枚
    オリーブオイル・塩・粉チーズ 適宜

    作り方

    • フライパンでお湯を沸かして、ペンネと一緒にオリーブオイルと塩少々とみじん切りにしたにんにくを投入。
    • 食べやすい大きさに切ったキャベツを、茹で時間残り3分で投入。
    • 制限時間1分前になったらお湯を捨てて、アンチョビと粉チーズを入れて、フライパンをあおります。
    • お皿に盛りつけたら、しそをたっぷり周りに載せる。

    メモ

    プリモチのペンネが最高! 

    アンチョビの塩味とうまみで、春キャベツの甘みも引き出されてます。しその風味が爽やかに一品になりました。

    フライパンひとつで仕上げるので、洗い物も少なく、手軽なパスタです。

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