やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり
エネルギー(1人分):499kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 春キャベツ | 5〜6枚 |
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| アンチョビ | 6枚 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 豚バラ肉は4等分の長さに切る。キャベツはざく切りに、アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。焼き色がついたら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
- 3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは豚バラとも、アンチョビとも好相性。うまみたっぷりの2つの食材と合わせ、春ならではのキャベツのおいしさを引き立たせます。


