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春キャベツと豚バラ肉のアンチョビスパゲッティ


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  • やわらかくやさしい味わいの旬のキャベツたっぷり

    エネルギー(1人分):499kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    春キャベツ 5〜6枚
    豚バラ薄切り肉 100g
    アンチョビ 6枚
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 豚バラ肉は4等分の長さに切る。キャベツはざく切りに、アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。焼き色がついたら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
    • 3にゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    キャベツは豚バラとも、アンチョビとも好相性。うまみたっぷりの2つの食材と合わせ、春ならではのキャベツのおいしさを引き立たせます。

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