イチゴの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
意外な組み合わせですが、彩りも鮮やかで簡単なパスタです。
材料(2人分)
イチゴ | 5〜8コ程度 |
---|---|
トマト(ミニトマト) | 5〜8コ程度 |
ニンニク | 1カケ |
オリーブオイル | 適量 |
バルサミコ酢 | 大さじ2程度 |
塩こしょう | 適量 |
パスタ | 160g |
作り方
- イチゴ、トマトは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りして、ボールに入れておきます。
- イチゴなどを入れたボールに、オリーブオイル、バルサミコを入れ混ぜ合わせます。
- 茹で上がったパスタは水洗いしたあと、しっかり水切りします。
- イチゴのソースとパスタをからめ、塩こしょうで味を調えて完成です。
メモ
バルサミコ酢の酸味がポイントですが、バルサミコ酢の代わりにレモン汁でもさっぱりとして美味しいですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する