HOME レシピを探す > ずんだパスタ

みんなのパスタレシピ

ずんだパスタ

人気度

枝豆をすったものをずんだと言い、普通は団子にします。それをパスタにしました。

by fukutatsu

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

枝豆 120g
豆乳 180ml
ニンニク 1かけ
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 160g
塩こしょう 適量

作り方

  • 1.枝豆を茹でます。茹で上がった枝豆は甘皮もむいてボールにあけておきます。
  • 2.1の枝豆に豆乳(生クリームでも可)、ニンニク、粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせ、ペースト状にします。つぶつぶが多少残すか、完全にペーストにするかはお好みで。また、かたさもパスタの茹で汁を加えるなどしてお好みで調節してください。
  • 3.茹で上がったパスタとからめてお皿にもりつけます、お好みでブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です。

メモ

枝豆ののつぶつぶ感も楽しんでください。濃厚な方が好きな方は豆乳を生クリームに変えるといいでしょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

ソイベシャメルソースの納豆カルボナーラ
カルボナーラに納豆?って思うでしょう。意外とカルボナーラに納豆って合うんですよ。

by fukutatsu

パスタ屋さんの秋茄子のミートソースパスタ
お店で食べるミートソースパスタに仕上げました

by ユキコタロウ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。