ブロッコリーとスパムのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ブロッコリーとスパムのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
スパム | 1/2缶 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、スパムは1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
- ボウルに2、オリーブオイル、鷹の爪を入れてレンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。
- 3に茹で上がった1、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・フライパンいらずの簡単電子レンジソース♪
・スパムがよい旨みを持っているのでアクセントにGOOD!
※おまけ
SPAMって "Shoulder of Pork And Ham" って知ってました!?
つまり、豚の肩ともも肉。意外と単純な名前なんですねー♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する