ブロッコリーとスパムのパスタ
お気に入りレシピに登録済
                ブロッコリーとスパムのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| スパム | 1/2缶 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、スパムは1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
 - ボウルに2、オリーブオイル、鷹の爪を入れてレンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。
 - 3に茹で上がった1、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
 
メモ
                ☆ポイント
・フライパンいらずの簡単電子レンジソース♪
・スパムがよい旨みを持っているのでアクセントにGOOD!
※おまけ
 SPAMって "Shoulder of Pork And Ham" って知ってました!?
 つまり、豚の肩ともも肉。意外と単純な名前なんですねー♪
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


