ソーセージとザワークラウトのパスタ
お気に入りレシピに登録済
                ソーセージとザワークラウト、ドイツのおいしいコンビを合わせたパスタです♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| ソーセージ | 4本 | 
| キャベツ | 6枚 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 粒マスタード | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
- キャベツは粗めの細切りにし、ソーセージは斜めにスライスする。
 - 小鍋にキャベツ、塩(小さじ1)と入れて10分ほど馴染ませ、ローリエを加えて10分ほど煮て、酢、レモン汁を加える。
 - 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、2、ソーセージを加えてよく炒め、粒マスタードを加える。
 - 4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
 
メモ
                ☆ポイント
・ドイツでお馴染み!?ザワークラウトと使ったパスタです♪
・ザワークラウトとはつまり「キャベツの漬け物」にあたり
 ソーセージの付け合わせとして出てきます。
・今回は更にソーセージに合わせて粒マスタードを効かせ、
 酸味のよく効いた一品にしてみました☆
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


