包丁いらず。くったりキャベツのスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
                キャベツの甘み&オイスターソースでコクも出ておいしくなりました。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 | 
|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 
| ツナ | 1/2缶 | 
| ★にんにくチューブ | 1〜2cmくらい | 
| ★コンソメ | 小さじ1 | 
| ★オイスターソース | 小さじ1 | 
| ★あれば紹興酒 | 大さじ1(省略可) | 
| ★水 | 1cup | 
| 塩コショウ | 少々 | 
作り方
- パスタは表示の茹で時間より1分ほど短くゆでる。
 - お鍋にキャベツを一口大にちぎっていれ、★を全部入れてキャベツがくたくたになるまで煮込む。 (10〜15分くらい)
 - ツナとパスタを入れて1〜2分煮込んだら塩コショウで調味して完成。
 
メモ
                仕上げに、彩りにピンクペッパーを乗せてみました。
ツナの代わりに、ベーコンやウインナー、鶏肉なんかでもおいしくできると思います!
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


