みんなのパスタレシピ

マリネ豚とトマトのハーブパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚肉をハーブでマリネにし、味と香りを染み渡らせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    豚ロース 2枚
    ミニトマト 10個
    ニンニク 1片
    ローズマリー 2枝
    オレガノ 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方

    • 豚肉は1.5cm角に切り、ミニトマトは縦半分に、ローズマリーとニンニクはみじん切りにする。
    • ボウルに豚肉、ローズマリー、オレガノ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく揉み、10分ほど置く。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら2を加えて豚肉を炒め、全体の色が変わったらトマトを加えて炒める。
    • 4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・豚カツや生姜焼きにしてしまいがちな豚ロースも思い切って
     角切りにし、マリネにすればイタリアンに早変わりです☆
    ・トマトから出た水分が豚肉の脂を交わり、旨みが増します!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す