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* チキンとポルチーニのパスタ♪

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  • 香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    鶏もも肉  1枚
    乾燥ポルチーニ 20g
    水   100cc
    玉ねぎ 1/2個
    アスパラガス 4本
    オリーブ油・バター 各大さじ1
    白ワイン 1/2カップ
    生クリーム 1カップ
    粉チーズ 大さじ4
    イタリアンパセリのみじん切り   適量
    塩・胡椒 適量

    作り方

    • ポルチーニは30分以上 水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・胡椒します。
    • 水1リットルに大さじ1杯の割合の塩を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、スパゲッティを入れ、少し固めに茹でます。 アスパラもサッと茹でます。
    • フライパンにオリーブ油・バターを入れて熱し、鶏肉をこんがり焼き、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。 ポルチーニを加え、塩、こしょう各少々をふって炒めます。
    • 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて少し煮詰めます。
    • 茹でたスパゲッティを加え混ぜ塩・こしょう各少々で味を調え、皿に盛り付けます。 粉チーズ・イタリアンパセリをふり、アスパラガスをのせます。

    メモ

    パスタは、少し固めに茹でます。茹であがる少し前から、同時に炒め作業を始めます。
    ポルチーニを戻すと少し戻し汁が残りますが、美味しいのでソースに使います。

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