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ふんわり かき玉スープスパゲティ

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  • 和風でふんわり優しい味に仕上げました。とろみスープがパスタに染み込んで絶品!


    材料(1人分)

    スパゲティー 110g
    鶏ささみ 60g
    しめじ 30g
    えのき 20g
    みず菜 5g
    刻みのり 少々
    たまご 1個
    にんにく 少量
    オリーブ油 大さじ1
    醤油 大さじ1
    和風だし 大さじ1
    パスタ茹で汁 250cc
    片栗粉 小さじ1
    塩こしょう 少々

    作り方

    • フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加える。香りが出てきたら 鶏ささみ(ひとくち大のそぎ切り)とキノコ類を加え炒める。
    • たっぷりのお湯を沸かし、湧いたら、パスタと塩を加えて表示のゆで時間マイナス2分まで茹でる。
    • 1.のフライパンにパスタの茹で汁を加えて沸騰させる。和風だしと醤油を加え軽く塩こしょうする。
    • 茹であがった固めのパスタを3.のフライパンに湯きりして加え、スープの味をしみ込ませる。 とき卵を加える。
    • 卵がふんわりしたところで、水溶き片栗粉で優しくとろみをつける。お皿に盛り付け、2cm幅に切ったみず菜と、刻みのりを盛り付け出来上がり。

    メモ

    ふんわり卵と優しいとろみがポイントです。
    パスタにスープがよくからみ、寒い時期にもお勧めのパスタです。

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