わけぎとえびのぽん酢パスタ
今が旬のわけぎをたっぷり入れた和風のパスタ。
by ゆみよん
(2人分)
スパゲティー | 160g |
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わけぎ | 1束 |
えび | 10尾 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1.1/2 |
- 1.スパゲティーは表示通り茹でる。
- 2.わけぎは2センチ長さに切る。しめじは小房に分ける。
えびは皮をむぐ。 - 3.オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒めて、えび、しめじを炒める。
- 4.茹でたスパゲティーを入れて、わけぎを入れて、ぽん酢、バターを絡める。
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- たっぷりきのこのボンゴレ
- 定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ
- たっぷりきのことツナのトマトソース
- きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ
- ふんわり かき玉スープスパゲティ
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和風でふんわり優しい味に仕上げました。とろみスープがパスタに染み込んで絶品!
by たちばなまき
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
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秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
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