みんなのパスタレシピ

豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚トロにゆず胡椒のピリッとした辛味を合わせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    豚トロ 80g
    エリンギ 2本
    ニンニク 1片
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    すだち 1個
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 小さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 豚トロは一口大に切り、エリンギはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
    • 茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら豚トロ、エリンギを加えて炒める。
    • 4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えてすだちを添える。

    メモ

    ・まるでトロのような霜降りの豚肉、豚トロ(Pork Toro/ピートロ)。
     添えたすだちをギュッと絞って濃厚脂もさっぱりいただけます☆
    ・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
     事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す