みんなのパスタレシピ

秋刀魚とエリンギの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    秋刀魚 2尾
    エリンギ 2本
    すだち 1個
    ニンニク 1片
    ショウガ 小さじ2
    醤油 大さじ1
    バルサミコ酢 大さじ1
    小麦粉 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    パセリ 適量
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 秋刀魚は三枚におろし、エリンギは横半分に切ってスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
    • 秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して醤油、バルサミコ酢を加える。
    • 秋刀魚を一旦取り除き、エリンギを加えて炒める。
    • 5に茹で上がった1、茹で汁、秋刀魚を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、すだちを半分に切って添える。

    メモ

    ・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと
     した焼き上がりに仕上がります。
    ・すだちを加えるとさっぱりとするので、はお好みの
     タイミングで絞ってください☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す