チェダーチーズのマカロニ
とろけるチェダーチーズでねじりマカロニとパイを楽しむ簡単パスタです。
by NOB
(2人分)
マカロニ(ねじれ系がお勧め) | 60g |
---|---|
冷凍パイシート | 1.5枚 |
とろけるチェダーチーズ | 4枚 |
ニンニク(香り出し用) | 1かけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワイン | 50cc |
水 | 40cc |
片栗粉 | 小さじ1.5 |
塩、白胡椒 | 少々 |
- 1.冷凍パイシートを直径10cm程度のセルクルで抜き、残ったパイシートで細めの輪を作ってお好みの高さまで重ねる。大変なら輪を作って重ねるのを省略しましょう。
- 2.パイの器を冷凍パイシートのレシピにそって焼く。市販のものはだいたい210度で6分〜8分、その後190度で6〜8分。
- 3.潰したニンニクをオリーブオイルでソテーする(弱火)。色がつき始めたら取り出す。
- 4.白ワインを加え、煮立ったらトロ火にしてチェダーチーズを入れ、ゆっくりとかき回しながら溶かしていく。
- 5.チェダーチーズが溶けたら水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
- 6.塩、白胡椒を加えて更にかき混ぜる(A)。味見をして適宜味調整を。
- 7.茹で上げたマカロニを湯を切らずに(B)に加え、中火で全体を和える。
- 8.お皿にパイの器を置き、(A)を盛り付ける。
-
- あさりのスープパスタ
- 旨みスープであっさりいただく春の味
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- 和ぁっ!とりころーるにょっき!かるぼなーら風
-
和の食材を使ったお野菜たっぷりにょっき!!
by さやもも
- 潮の香りのアサリのスープパスタ
-
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ
by けんたろう
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。