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ミョウガと漬けマグロの冷製パスタ

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  • ミョウガの風味を活かした、冷製マグロの漬けパスタです。


    材料(2人分)

    ミョウガ 3個
    キュウリ(5mm千切り) 1/2本
    パスタ(1.5mm) 120g
    ごま油 大さじ1
    適量
    胡椒 少々
    マグロ(切り落とし) 100グラム
    <下味> 下記参照
    醤油・みりん 各大さじ1
    わさび 小さじ1

    作り方

    • ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切り。具材用とトッピング用として、半分に分けておく。マグロは<下味>をつけておく。
    • パスタは、1%の塩を入れた熱湯で袋の表示時間より1分長めに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やす。
    • しっかりと水気を切ったパスタをボウルに入れて、ごま油と塩・胡椒を入れて、良く混ぜ合わせる(くっつき防止と下味をつけます)。
    • 具材用ミョウガとキュウリ・マグロを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛りつけて、トッピング用のミョウガをのせたら完成。

    メモ

    ミョウガは具材用とトッピング用に分けると、風味をより楽しめます。
    パスタはカッペリーニ等、特に冷製専用ではなくても料理できます。
    マグロに漬け込むわさびは、お好みで量を調節して下さい。

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