みんなのパスタレシピ

サラミとエリンギのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旨みが凝縮されたサラミを使ったペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    サラミ 40g
    エリンギ 2本
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1個
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • サラミは薄くスライスし、エリンギは食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらサラミ、エリンギを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    サラミはドライソーセージの一種として位置づけされ、
    じっくりと加熱することで旨みがにじみ出てきます。
    この旨みをオイルに移し、エリンギを炒めると味わいが
    増します☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す