厚切ベーコンとマッシュルームのトマトソースパスタ
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厚切りのベーコンにマッシュルームをあわせたトマトソースパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 80g |
マッシュルーム | 6個 |
粗ごしトマト(瓶) | 350cc |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ベーコンは厚切りに、マッシュルームは5mm幅にスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコン、マッシュルームを加えて炒める。
- 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、チーズを乗せ、パセリを飾る。
メモ
・ベーコンはあまり触らず、焼き色がつくまでじっくり炒めるのがコツ。
こうして出た旨み白ワインで延ばし、マッシュルーム、トマトソースに
含ませるのがコツです。
・最後に乗せるチーズはお好みのものを。今回は
コンテ エルミタージュというチーズを使っています。
塊をピーラーでスライスするとよいアクセントになります☆
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