純和風 〜 ?
お気に入りレシピに登録済
これもあり でーす (^_-)☆
是非お試しを 〜
材料(4人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 茄子 | 2本 |
| いんげん | 一袋 |
| 茗荷 | 2本 |
| 小葱 | 少々 |
| おかか | 一袋 |
| ゆで汁 | 800ml |
| みりん | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
| 天ぷら粉 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 茄子といんげんの天ぷらを揚げる 天ぷら粉 水 1:1 塩少々 油の中で 返さないのが揚げ方のコツ
- スパゲッティを茹でる ゆで汁でお下地作り みりんと醤油を入れ味を調える
- 茗荷 小葱を細かく切っておく
- 器に スパゲッティ 天ぷら 茗荷 小葱 おかかを装い お下地をかけて頂く
メモ
作ったきっかけ ・・
「さ おうどん食べよう 〜」とお下地を作ってから
あ 麺がない (;>_<;)
そんな時に スパゲッティがあったので
やってみました 。。
気に入ったので 今も時々
いろんな具を入れて 作ってますよ 〜
大根 人参 油揚げは定番ですね (^.^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



